2018年 11月 11日 ( 1 )

ル・ブルギニオンのランチ☆☆☆

昼の11時30分
ほんの20席だけのお店
淡い色の壁にロートレック
可愛いお庭から差し込む陽射しで身体にスウィッチが入ります。
この庭の空間にこだわりを持っておられるオーナーシェフ・菊地さん。

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初めて足を運んで4年。東京に行けば 時折行きます。
だって 居心地が良いから。
だって ワインが良いから。

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だって、美味しいから!!
田舎風テリーヌ。
絶妙な塩加減。万歳!

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北海道十勝の豚のグリル。
豚→豚 
味わいが全く違い 飽きることなく楽しめます!
大満足!美味しい!

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赤ピーマンのプリン 
ピーマンの苦みとシャンパーニュのぎゅ~~と締まった味わいがピッタリ!!
シャンパーニュとプリンの組み合わせ、これからも挑戦します♡
食の友は MARU'S BAR のまるさん。
お付き合いをありがとうございました~
MARU'S BAR は → こちらから

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今回 店内には ワインを注文せず、黙々と食事をなさる方々が数組いました。
ここは、プロの料理人が味わいに来る店なのです。

4年前の目力も → こちらから
今は すっかり垂れ目に。
庭の緑が自然に伸びるように
笑顔が 自然に零れる店。
美味しくって 心が伸びやかになる店。
友達と、家族と、恋人と。
大切な人達と 健康と愛を確かめる場所。

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菊地さん、いつも丁寧にお見送りをありがとうございます。
サイン入りの本、眺めるばかりで、私の料理の腕は全くあがりません。
ル・ブルギニオンに行けばいいから 目だけ肥やしておきます♡

天高く 馬肥ゆる秋 
馬が豚になっても いいわ、私。

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by ray_matsumoto | 2018-11-11 12:23 | Taste | Trackback | Comments(0)