2018年 11月 04日 ( 1 )

中国酒家 大三元

冷菜には、冷えた取り皿
温菜には、温かな取り皿
気づかいが嬉しい

蒸し鶏 ネギダレが素晴らしく、紹興酒にピッタリ(^^)

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九条葱、パクチーの下に隠れてるのは、蒸し鯖。
蒸篭で蒸して、高温の油をさっとかけるらしい。
質問したら、丁寧に教えてくださる。

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最近気に入っているマコモ茸
アスパラと炒めもの。
ここにも、ほのかなネギ油香。

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具沢山のサンラータンメン!
汗をかいて、酸味で最後 胃を整える。

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どのお皿も素晴らしかったです。
香味野菜の達人。
達筆での手書きのメニューも魅力的。
まだまだ食べたいメニューがたくさん。
また、行きます!

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広東料理 中国酒家 大三元
東京都墨田区 
錦糸町駅から グーグルなしには行けない場所(^.^)

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by ray_matsumoto | 2018-11-04 17:42 | Taste | Trackback | Comments(0)