私の日常♪
2008年 10月 20日
帰宅したら 8時過ぎです。
そこから 夕食の準備♪
翌火曜日は手術日で 時間的ゆとりが有りませんのでお弁当のオカズも作ります。
週末には必ず煮込みを作るmatsu
(例:切り干し大根煮、ひじき煮、切り昆布煮 など)
本日は 帰宅後 バタバタと料理。
阪神が負けとるなか 「しゃあないな~~」と 料理に集中。
今晩は
切干大根煮、干し椎茸風味(昨日炊きました)
春雨とひき肉のピリカラ炒め
アボガドサラダ
コールスロースサラダ
納豆のお揚げさん炙り
豚肉紅茶煮(週末作りました)
晩酌は 芋焼酎 古秘(こひ)・・・古い秘密って・・・恥かしいです!!!!
元々 鹿児島の焼酎ですが、雲海酒造が買い取り 全国区になりました。
私のなかでは 一刻者 に匹敵する 美味な芋焼酎です。
うまか~~味わってみんしゃい♪
関西育ちですが、両親が宮崎、
高校~大学を宮崎で過ごした私は 血が南九州人です!
さあさあ 今週は学会ですから 家で呑んだくれている場合ではありません。
家でも勉強しなくては・・・・
えへへ、、、どげんかなるとですよ
あおやまは、「魂」か「古秘」な芋女でありますっ。
思わず興奮してコメントいれてしまいました(汗)。
いつもブログ楽しみに拝読しております。
お忙しいでしょうけれど、お体ご自愛くださいませー。