患者さんのご縁にて 久しぶりに元町青葉にスタッフと昼ごはんを食べに行きました!
一日約40㎏、100尾ほどの鰻を調理するそうです!
背開きで 関東風。
途中に蒸しの過程が入るので ふんわりしています。
土用の丑の日を過ぎると 需要がやや落ちるため
鰻が成長し 立派な鰻が食べれます。
「鰻があるうちに、記念写真を撮りましょう~~」
「本日は 大きいですよ~~!!」
きゃーきゃー!スタッフ大興奮!
うな重では、鰻1尾を一人前として頂けます。
身体の小さなスタッフは 半分お持ち帰りしていました。
食べ始めると 誰もが無言になりました。
泣く子?食いしん坊を黙らせる青葉の鰻です。
悪阻中で食欲がなかったスタッフも 完食できる美味しい青葉の鰻。
流石の私も 満腹です!
うざくも大好物です!
明日から スタッフとともに頑張ります。