暑いですね~~
皆さん、体調はいかがですか?
私は 新鮮な野菜をなるべく加熱せず食べて 体調管理をしています。
もちろん、果物も毎日摂取しています。
暑いこの季節は 冷凍庫で冷やしたコップに スムージーを入れてます。
就寝中 汗をいっぱい排出したからだが目を覚まします。
スムージーやジュースがとっても冷たいと 起床後の身体が驚きますので コップを冷やしています。
朝ご飯は 野菜と果物とスムージー、これに 台湾烏龍茶、紅茶 時に緑茶です。
温かいお茶をあえて飲むのは、
胃腸を温めて 活動させるためです。
この夏、初挑戦したのは 韓国冷麺。
白い麺と黒い麺がありました。
向かって左が白麺、右が黒麺。
といっても、野菜で 麺は見えず!
そう 休日の昼も 野菜タップリです。
黒い麺は 湯がく時間1分。
味が濃くって美味しい!
この夏、まだまだ食べようと思います。
水キムチを加えるのがポイントでこの季節は梨もお勧めです☆
麺が少し黒いのが、見えますか?
夜ご飯も 野菜野菜野菜!!
スイスチャドのお浸し、インゲンの胡麻和え、冷奴、
胡瓜は蕗味噌、柚子味噌で。
「暑いから肉」 より
暑さで体力が奪われる季節こそ
消化効率のよい 野菜、果物を食べて 機能維持力を高め
食事で身体に負担をかけないようにしましょう。
生の野菜、果物を 1日の食事の70~80%にすることで
身体は 清潔になり 浄化されますよ。
異常気象になってしまった地球、温暖化の一つの要因に
加工品、保存料にまみれた食事を作る 工場の熱もあると思いませんか?
地球を傷め、出来上がった加工品で 人間の身体を傷める。
そんな食事から離れて
シンプルにいきませんか?
残暑厳しい折、みなさま
お身体を野菜と果物にてご自愛くださいませ♪