春分
2016年 03月 24日
心身ともに リラックスできたことを改めて感じています。
春分の節季、
冷たいなかに 少し温かさが混じった風が
身体に新たな力を 吹き込むイメージです。
シアワセが芽吹く前の 予感を感じる好きな季節の一つです。
節目の季節に大切な人達と 『早春昼定食♪』
山菜うるい は 母手作りのゆず味噌をつけて。
冬から春へのバトンタッチです。
若ごぼうと牛肉煮や、カブと水菜のあっさり煮、若筍とわかめ煮
などなど。
穴子丼で 一気に初夏まで走りたいという願いをこめています。
漆の御揃いの御椀、御盆で 料理屋の女将気分を愉しませてもらいました♪
番頭さん、お手伝いをありがとうございました。
春、もうそこが 清明。
命に感謝の祝日でした。
次の祝日も 心からお祝いできますことを願います