患者さんのご縁がありまして、スタッフと昼食に行きました。
とろける玉子の中に大きく柔らかな鰻。こんな素晴らしいうまきは初めて!
うざくの鰻の炭の香ばしさと程よい噛みごたえ。
うなり声をあげた私。
絶品!
創業100年の技
惜しみなくつけるタレが 氷柱のように固まっている焼き台!
関東風で 背開き。
焼いて、一度蒸します。そしてまた焼く。
蒸すことで肉が柔らかくなります。
阪神淡路大震災でも壊れなかったタレのツボは
鰻の骨なども入り
毎日付け加えることで 深みがでるのです。
「予備のタレツボを準備しておけば?」という現実的な私の質問に
「毎日毎日手をいれないと寝かせておくタレではいけません」とのご回答。
お目当てはうな重!
うな重の蓋を一度にあけて 歓喜の声
昭和時代の大家族?
満面の笑みとなぜかどや顔!
お喋りな女子を全員無口にさせる 本物の味。
ご馳走さまでした
ゆっくりお酒を頂きながら 香ばしいあの鰻をまた食べに参ります!
元町青葉
078-331-2845 月曜日定休日