秘密にしておきたかった店が
あまから手帖で、スポンテニアウスの次に紹介されていた。
予約が取りにくくなる(。-_-。)
こじんまりした店内。
4月にオープンした新しい店だけど、
懐かしい感じをうまく醸し出している。
プリフィクスコース(前菜一品、メイン一品)3400円。
私は大好物豚頭のカリカリ焼タルタルソース(^-^)
一緒に行った四人の前菜は、こんな感じ
どれも丁寧に作ってあり
ガッツリ腹持ちする。
美しいフォアグラテリーヌ❤️
お店のマダムに
「うちは結構ボリュームありますよ〜」
と言われたけど、
四人
「大丈夫大丈夫〜〜〜〜」と、
モンサンミッシェルのムール貝を追加
程よい塩加減と柔らかさ。
ここフランスかも‼︎
さあ、メインは…
カスレ‼︎インゲン豆と豚肉の煮込み
素晴らしい
私は、豚バラと豚足、ソーセージ(≧∇≦)
私は食べれますが、
一般日本女子は、完食無理な量!
トロトロコラーゲンと白ワインの世界に没頭(*^_^*)
牛肉もいい感じ。
同じくボリューム満点!
フランスバスク地方料理で
ワインも料理に合うものがお手頃価格。
こだわりと料理への愛を感じた
シェ シロ
JR三宮駅北すぐ078-252-2121
ふらり一人でも行ける家庭的な空気に本格的フランスビストロ!
豚好きの私のヘビーローテーションになる店、みーつけた!
100点満点ー