秋の朝ご飯
2014年 10月 30日
毎朝グリーンスムージーを摂取するようになり
体調も気持ちも爽快です。
野菜と果物の力を実感しています。
今まで朝食を食べれなかった私としては 信じられない習慣です。
(以前のスムージーの話題は → こちらから)
今年、秋になって、朝1時間だけ早起きするようになりました。
空の色や雲の流れが毎日変化し
たった1時間だけですが、シーツや枕やお布団を干すのが 楽しくなりました。
せっかくなので 朝ごはんもスムージーだけでなく少し手を加えています。
秋らしい器で 朝冷えの身体を温める紅茶。この日はダージリン。
研修医のとき、網膜剥離の患者さんからちょうどこの季節に頂いた
京都清水焼の紅葉のティーカップです。
LE MARRON の光子さんパリ土産のハーブティーを飲みながら 本を眺めるのもよし。
(LE MARRONの記事は →こちらから、、、 もう一つ、こちらから)
日頃、豚肉好きで 肉食系の私も
朝だけは 小鳥ちゃんの気分。
テーブルに小さなお花を飾れば
ちょっとした旅行気分です。
朝に 果物、野菜、
そして これからの季節には一杯の温もり。
思い出の人や大切な友達からの贈り物とともに
思いやりが生まれそう。
今日もいい一日になりそう。
そう、大切な一日。
皆さんの 朝ご飯はどんな感じですか