筍料理
2015年 04月 16日
昨年の様子は → こちらから
新鮮な筍は すぐ下処理をしなければ 刻々と固くなり鮮度が落ちます。
夜 会食予定がはいっていて どうしようかな・・・と思っていたら
会食予定の割烹の店主さんが あく抜きをしてくださるとのこと!!!!!
プロの仕事は 美しいです☆
そして その筍で 釜飯を作ってくださいました♪
季節のお豆と一緒に ああああ~~~春♥
たくさん頂きましたので
今夜 私も料理をしました。
筍ご飯、若竹煮、などなど。
なかなか、美味しいですよ~~ん(#^.^#)
私の食卓も 春。
Nさんが運んでくれた春で賑わう食卓です。
ただ今 春の山を食べている気分です。
きっと 白ワインの飲みすぎですね。
冷たい雨の多い今年の春、
ようやく 私の身体が春を実感しています。
身体の中に 春が蠢いています。
春風でなく
優しい気持ちが運んできた春です。
躍動の季節だと思ってました。
春は 優しい季節です。
いつも Nさん、ありがとうございます。
割烹之店 江川さん 心から感謝です。
割烹之店 江川 078-321-3550