ふみの日♪
2010年 07月 23日
はや大暑を迎え 暑さも一層厳しくなってきました。
冷えたビールがことのほか美味しい季節ですね。
飲みすぎていませんか?
研修医のころ、いずれ仕事と家庭を両立させる為に
料理を作る習慣をつけておこう・・・と
お弁当を作ってましたね。
あの頃 皆で注文する出前の饂飩も好きでしたが
自前のお弁当が やっぱり好きです。
お弁当の習慣、今でも続いています。
お弁当を作りながら働ける環境に今 います。
そして 時折 皆で注文する出前も楽しんでいます。
あれから約20年、神戸の土地にもすっかり馴染み
山、海、風と戯れる日々を過ごしています。
あの頃よりは パワーダウンしましたが
今でも 夜の街は 好きです。
あの頃 夜な夜な 色んなヒトと出会い
お話ばかりしていたこと、
出会えるはずもないヒトと 明け方まで話しまくったこと、
本当にいい経験です。
また 20年後 お便りします。
その時、今までの20年間以上の出逢いに恵まれていますように。
そして
今までのように
手紙やはがきをふとした時に書くヒトでありますように。
再会を楽しみにしています♪
2010年7月23日 ray_matsumoto
今日は ふみの日
今日は 大暑
こんなにも暑い時間、この記憶、
誰かに手紙、はがき、出しましょうよ
追記:ちなみに本日のお弁当は 夏バテ対策弁当♪
ホウレンソウのおひたし、卵焼、ベランダのミニトマト、オクラのお浸し、
黒豚ウインナー、南瓜煮、ゴウヤと豚肉炒め、枝豆、
ご飯には 韓国海苔に胡麻のふりかけ、網海老、ウニ!!!